Странное дело, Эль вчера попросил меня пересказать свою биографию — некоторые эпизоды, ну я и пересказала. А сегодня такое догнало, что ой, спасает только отсутствие необходимости срочно что-то делать и кот под боком. Ушатали сивку крутые горки, а. Я не думала, что в моём прошлом осталось столько жизни, не в этих эпизодах, во всяком случае.
Но косяк в том, что именно общие места личной истории, которые я привыкла рассказывать при таких вопросах, я не отвспомянывала и как-то вообще забыла про них — как про стопку визиток в кармане рюзака. А оказалось, зря, потому что я очень качественно почувствовала лавину, поднимающуюся от этого объёма. Настолько качественно, что проспала четырнадцать часов, а остальное время овощила, не будучи в силах написать даже четыре маленьких рабочих текста.

Это нехилое возвращение назад. Постлагерный отходняк, сказала бы О., но на самом деле не только он. Снова хочется плакать, когда понимаешь, что ты не один, это кажется бОльшим подарком, чем можешь принять, хотя это уже давно не так. Зато это отличная иллюстрация того, куда меня может зашвырнуть. На самом деле нет, уже не может.

Чудеса происходящие не замечаешь, когда в голове занят собой (по любым причинам — у меня это была нехватка сил. когда есть недостаток чего-то, невозможно оторвать внимание от себя, особенно если у тебя нет опыта в таких вещах). Как сами собой решаются вопросы, которые никак не могли решиться вообще. Как отваливается ненужное и притекает необходимое.
Я фиксирую эпизоды постфактум, но сила моей благодарности от этого не уменьшается.