16:58 

я всё ещё самый везучий человек на свете; у меня есть Т., которая далеко, но которой я шлю добра всякий раз, когда вспоминаю, и есть П., он поближе — что там до города-тёзки, как домой доехать с другого конца области. синхрония с ними какая-то очень ласковая и безжалостная, и я не знаю, как ещё об этом говорить: слишком мало слов, чтобы описать.

и вот я приезжаю, К. уезжает, и мы, конечно, очень много говорим, ещё больше молчим, и это всё какая-то сказка. пожалуй, впервые настолько откровенно и настолько глубоко: мы оба недавно пережили near-death experience, и это заставляет быть ещё честнее, чем обычно.
про то, что если бы вокружные знали всё, каждому из нас пришлось бы покинуть вокружье — и про то, что, возможно, на самом деле не так; про то, что ты себе самый строгий судья, и как перестать постоянно выносить себе приговоры; про то, что делать, если ты всемогущ — но ничего не хочешь; про то, как по-разному люди молчат; про белиберду вроде «а что значит в геральдике вот эта фигня, которая на кружке»; да про что угодно вообще, важное и ерунду, вечер длинный, ночь начинается только вовремя.
и танцуем под смешную переделку песни. а потом выясняется, что этой бесконечной любви уже, не соврать бы, десять лет. она никого ни к чему не обязывает, но мы впервые произносим это слово вслух — и это важно, потому что эти отношения очень хрупкие, несмотря ни на что. и — «мне важно, что у тебя есть куда приехать вот так, и мне ещё более важно, что ты приезжаешь так ко мне». я смотрю на пляшущих демонов в его глазах, и это дивно, моя инстинктивная часть наконец веселится, что так редко бывает дома, да и вообще где-то ещё. я вспоминаю про веселье, ярость, страсть и настоящую радость, полновесную, от которой поёшь и танцуешь, потому что тебе слишком много, от которой делаешь лучшие дела в жизни. я постоянно забываю о ней навсегда — до следующего раза — потому что ты или в этом, или бесполезно пытаться сделать это искусственно.
и конечно, никто из нас не сделает и лишнего движения, чтобы это хрупкое и прекрасное сломать. и конечно, мы оба это знаем.

а я ведь здесь практически на Гоа, усмехаюсь, час рассказывая О. про собственно Гоа и правила жизни в Индии: не делаю ничего, чего не хочу, не забочусь о деньгах, молчу сколько влезет, слушаю тишину сколько влезет. Разве что океана нет и иногда за окном минус двадцать, но это такие детали.

моё прошлое не давит на меня больше, оно по-настоящему прошло. всё меняется с каждым мигом, теперь я чувствую во много раз сильнее и свободнее, чем раньше. осталось избавиться от того, что я сама на себя давлю —

и П. несколько часов рассказывает, почему я совершенно не должна относиться к себе, как к последнему мудаку на планете, про то, что среди людей есть отвратительная традиция не хвалить и не говорить, что было хорошо и что нравится, и что я абсолютно не должна ни ориентироваться на нее, ничего вообще не должна, и бояться тоже. и кажется, кроме С., у него единственного есть шанс заставить меня _действительно_ в это поверить. и я в этот раз хватаюсь за этот шанс и отстаиваю себя у себя. и знаешь что, на самом деле выясняется, что ни разу я не мудак, ну вот вообще ни разу. и это средство балансировки можно оставить за бортом, просто если ходить со включенным сердцем. что, конечно, непростой квест, но не невыполнимый.

URL
Комментарии
2017-01-11 в 20:29 

Треска
Будущее не надо предсказывать. Им надо управлять.
Я тебя очень люблю. Мы хотим приехать в июле на неделю в Москву, если М дадут визу, а мне отпуск. Будем в туристов играть :)

Относись к себе хорошо!

Обнимаю!

2017-01-12 в 11:41 

Треска, и я тебя, и тоже обнимаю! <3

приезжайте! Москва нынче очень красивая летом и совсем другая теперь :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

свалка

главная